Вход в систему

забыли пароль?




 Похожие публикации
09.03.2011 → Rodney Mullen: I love skateboarding. →  в сообществе Скейтборд в блоге ex3mальный скейтбординг

 Крики с трибун

все комментарии →




 Облако
→ сообществ | меток
все сообщества →



Высшее скейтбордическое образование - у нас миф, в Германии реальность.

7
Скейтборд ex3mальный скейтбординг
Титус Диттман

В университете немецкого Мюнстера с недавних пор стало возможным официально пройти курс скейтбординга, сообщают зарубежные СМИ. Отныне 63-летний Титус Диттман, получивший должность преподавателя вуза, ведет занятия не в аудиториях, а в мюнстерском скейтпарке. Бывший спортсмен учит не только катанию, но и понимаю социокультурных аспектов неформальной молодежной культуры.

Диттман уверен, что владение двигательными навыками – не главное. Куда важнее понимать смысл идеологии скейтбординга, связь спорта и молодежных течений. Сам преподаватель начал кататься на скейте 35 лет назад, сообщает euromag со ссылкой на Sueddeutsche. Он утверждает, что это занятие, помимо прочего, развивает творческие способности человека и умение справляться с давлением в стрессовых ситуациях.

20 студентов уже проходят курс. Покончив с теорией, Диттман дает им полную свободу и вмешивается, только лишь если видит, что возникла опасность серьезной травмы. Студенты отрабатывают разные приемы и трюки, а в конце курса получают удостоверение скейтбордиста.

Диттман уверен, что скейтборд – спорт иного направления, чем традиционные футбол и гимнастика. Он смог бы, например, изменить концепцию физической культуры школьников.

(по материалам rosukrinform.com)
метки публикации скейтборд, скейтбординг, Титус Диттман
 fish, 10 июля, в 12:57
 

Комментарии (1)

4
Просто круто! ;)
 jss   10 июля, в 21:41       


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.